Распоясаться, развертеться...

Распоясаться, развертеться,
Раскрутиться, вконец распутаться.
Видно нет на планете места,
Где искрятся слова как будто бы,

Где лучатся святыми нитями
В небеса от земли поверженной
Доброта и любовь открытая
Всей вселенной молвы приспешников.

Масса тел до краёв пропитана,
Перекроена неузнаваемо.
Ядра клеток белком пронизаны,
Оттого и слывут витальными.

Есть три признака смысла древнего:
Звуков плотное извлечение,
Колебания плоти резвые,
Испражнение со значением.

В каждой полости - тонны гелия.
Пустота под вуалью и в кружеве.
Тарахтят дирижабли уверенно
И в ветвях оседают, дружные.

С ветром многое что проносится,
И Земля так кружит под палубой,
Что рефлексы с цепочкой крохотной
Разум смыли жестоким палевом.

Созерцание постороннее
И незыблемое бездействие
Составляют оплот спокойствия
Мёртвых душ, не трясущих дерево.

Распоясаться, развертеться,
Раскрутиться, вконец распутаться…
Но зачем же бороться с пеплом,
До удушья в лавину кутаться,

Если можно стать удобрением
Для чего-то в веках грядущего,
Быть метрически лишь измеренным,
Говорить о погоде в блюдечке

И других актуальных явлениях,
Не пятнающих репутацию,
По значению равных забвению,
Прославляющих деградацию?

В жизни главное – единение
С миллиардом резиновых уточек,
Тормозить переход энергии
Вопреки аксиомам Нью`тона!


Рецензии