***

                М.Т.

Песенка...


Голос о семи ветрах
Прозвенел,как птица.
Отряхните бренный прах
И поднимайте лица.

Всё,что близко далеко
В груди самой сокрыто;
Ногам без головы легко
Коль голова пробита.

А страданье,как ручей
Настигнет и подхватит:
Мы любим кнут и палачей
Больше чем дитяти.

Ближе,ближе..От огня
Нам некуда укрыться.
Пропьём и  царство и  коня
И сядем у корыта.

И хоть за ложку винегрета
Пройдём местами гиблыми
И пропоют в стихах  поэты
О нашей горькой гибели!

А Солнце девкой пьяною
Покажет в небе жопу
И над последней ямою
Станцуем в три прихлопа!

И вкусными и сладкими
Вдруг станут волчьи ягоды
А за оградой шаткой
В Раю сгниют все яблоки.

Расплачется красавица
Заждавшись без царевича-
А нам такое нравится
Мы со слезой повенчаны.

И жизнь не переменится.
И боль не угомонится.
Зима весною сменится,
На Запад Солнце клонится.

И небо столь огромное
Над нами оголённое,
Но в уголки укромные
Под ним мы разведённые...........


Рецензии