На коне ты лихо скачешь...

Вспоминай, что раньше было,
Восстанавливай каждый миг:
- Как душа твоя любила
И что в юности достиг?

Волновался перед стартом!
Согласись, на склоне лет:
- Ты задумался о травах,
Плыл березовый рассвет.

Шло,текло, мычало стадо,
А за ним - следы лепех:
- Родниковая прохлада
Утром рано - зари вздох.

Ты на улице с уздечкой
Спешишь молча за конем:
- Плывет солнышко над речкой
Золотистым карасем.

Уже юноша, не мальчик,
Велик к жизни интерес:
- На коне ты лихо скачешь,
Слышен топот до небес.

Фото из Интернета


Рецензии