Командировка

Я проявил смекалку и сноровку
В мирах и измерениях иных.
В награду получил командировку,
И вот я на Земле, среди земных.

Я под расписку получил  при входе
Талантов жменю и табак, и соль.
Моя командировка на исходе,
Ресурс исчерпан, результатов-ноль.

Когда я дни менял на расстоянья,
Шёл напролом, колючих терней сквозь,
Мой табачок был общим достояньем,
Я даже и не думал, чтобы врозь.

Их столько было, тех, что шли попутно,
Я с ними все запасы соли съел,
Все, до конца, в щепотках и попудно.
Ни для кого я соли не жалел.

Таланты, что давались, это ж надо,
Растратил по душевной простоте.
Висит на мне огромная растрата .
Там бюроркраты, знаешь, ещё те.

Всё подсчитают, взыщут и накажут,
По полной спросят,- где девал дары?-
Лишат командировок, может даже,
И в мир земной, и в высшие миры.

Всё подсчитают Ангелы-зануды ,
И упрекнут, мол,лишнего набрал,-
Табак и соль,- земные атрибуты,
А вот талант, - небесный капитал.

Потери и растраты подытожу.
Таланты, их осталось только треть,
Пущу я в оборот и преумножу.
Одна проблема, - только бы успеть.

Ю. Литвинов


Рецензии