Деревенские зарисовки

Деревня раскудрявилась дымком.
Дома стоят в тяжёлых  снежных шапках.
И кажется, что пахнет молоком
Идущая куда-то мимо бабка.
У женщин деревенских глаз остёр:
Куда спешишь? Проезжий или пеший?
А то, поди, какой-то сутенёр,
Возьми его Лешак (ну, то есть, Леший)!   
А вот копна у дома на углу.
И рядом с ней – каурая лошадка,
Привязана поводьями к стволу
Берёзки у забора – для порядка.
Бубнит у магазина на столбе
Смешная штука – громкоговоритель.
Он выглядит, как шляпа на грибе
И здесь, в деревне, явный долгожитель!
Взбрехнет собака где-то на краю,
В сторонке мык доносится коровий,
Несёт мужик от проруби бадью
В лохматой безрукавке рыжей, псовьей...
А я иду по собственным делам
К Семёновне... Изба седьмая справа.
Здесь счёт ведётся не по этажам,
Деревня – самобытная держава!
Сидит за баней кот окраса "ночь",
Петляет проторённая тропинка.
А я гоню дурные мысли прочь,
Зачем как воду в ступе их толочь?
Я радуюсь: живёт моя глубинка!


Рецензии
Зачесалась почему-то спинка,
Вспомнилась далёкая родня.
Хорошо, когда жива глубинка.
Жалко, что в глубинке нет меня...)))

Мурзин Геннадий   27.01.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Как всегда, бесподобно!
😋

Надежда Игнатьева   28.01.2020 06:41   Заявить о нарушении