Старушка осень...

Напрягает...это воронье или грачи?
С утра галдят в свои колокола
Иль осень так кричит-Ну,помолчи!
Оставь в тени свои унылые дела...

Старушка с посохом костлявою рукой
Деревья сушит,разрывая их наряд
И взгляд ее помечен сединой
Зеленый лист с ним встретится не рад...

Краснеют кроны и желтеют от стыда
Боясь своей не вольной наготы...
Старушка усмехается-Ну,да...
Вчера вы были и невинны и чисты...

А я стара...Не будет так и впредь
Как пышною нальетесь красотой
Я превращу все ваши краски в медь
Залив ее кипящею золой...

Нашлю на вас холодные дожди
Морщинами покроются тела...
И язвами пробьются на груди
Птиц черных призовут колокола

Моей стихии слуг,моих рабов!
Как с неба черной тучей саранчи
Прически ваши разнесут среди домов
Крича от ярости,круша,мои грачи!

Старушка шла с горящею свечей
Творила в заклинаниях обряд
И падал лист свернувшись,не живой...
И посох выделял старушки яд...


Рецензии