Мир заиграет красками опять

Мир заиграет красками опять
Мне отчего-то снова станет больно
И разве можно что-то у меня отнять
Когда стою и думаю безмолвно

И если что-то у меня звенит
Внутри, наверно, это нервы
Я словно старый, старый сталактит
Хотя, возможно, что-то есть от стервы

Я в темный плащ закутаюсь с утра
Взойду на мост и чайкам брошу хлеба
Скажу печали: «Будь добра,
Не забирай меня на небо».

О, я еще хочу любить
И краски передать заката
Вермеер смог их воплотить
Но ненаписанная ждет меня соната.
                18.06.2019


Рецензии