Поединок Зимняя сказка

Летит на тройке озорной февраль
В рубашке белой,сотканной  из льдинок,
Шумит и куролесит он,как в старь,
И Января зовет на поединок:

-"Послушай,братец,кончился твой срок,
А для меня раздолье наступило.
Но прежде,чем шагну  через порог,
Помериться хочу с тобою силой."

Нахмурился Январь:-"Каков наглец ,
Тягаться  выдумал  себе на гОре.
Я проучу  его и , наконец,
Поставлю точку в этом глупом споре."

Холодной полночью,когда луна
Роняет свет с небесного экрана,
И  крылья расправляет тишина,
Спешат на поединок два титана.

Под старшим братом белый жеребец,
Огромный и выносливый на диво.
Копытом бьет он ,и алмазный блеск
По полю рассыпает горделиво.

Февраль на  бледно-голубом коне
Красуется,насмешливый и дерзкий,
Качает ветер на его броне
Красивые хрустальные подвески.

Для встречи выбрали огромный луг...
Январь копье сжимает кистью белой,
А брат его небрежно держит лук
И тонкие серебряные стрелы.

Метнул Январь копье,и в тот же миг
Оно легко пронзило грудь земную,
Мороз под землю  глубоко проник,
Луг превратив в пустыню ледяную.

Тогда свою стрелу пустил Февраль.
Метель и вьюга прилетели следом,
Закутали весь луг в густую шаль,
Накрыли землю белоснежным пледом.

"-Подумать только.."-проворчал старик,
"Додумался,хотя совсем мальчишка,
Проигрывать я, право,  не привык,
Но признаЮ : ты выиграл, братишка!"


Рецензии
ХорошА сказка, хорошА! Колоритные, яркие Герои, "декорации" соответствуют действию - всё зримо, объемно, интересно, словно пьесу посмотрела!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   29.01.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение страницы и добрый отзыв, Наталья ! Будьте здоровы и успешны во всем . С уважением, Вера ,

Вера Капустина 2   29.01.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.