Ночь уходит от нас по тропинке

Ночь уходит от нас по тропинке
У нее в росе намокли ботинки
Время идет у нее за спиной
Минуты в жмурки играют со мной

Я боюсь, что ночь обернется
И тогда новый день не начнется
Но она уходит совсем одна
Гулко в ночи звенят стремена

Это галопом скачут минуты
Они в золотые сапожки обуты
Рассвет красит розовым ночи края
И новый ковер расстилает заря

Я вижу все это как будто спросонок
И кажется мне, я все тот же ребенок,
Который когда-то у солнца спросил:
Где тот, кто на небо тебя поместил?
                17.06.2019


Рецензии