Слишком быстро ночь сменяет день...

***

Слишком быстро ночь сменяет день.
Слишком быстро день сменяет ночь.
Где-то между ними - по воде -
Ходит одинокий серый дождь.

Где-то между ними я живу,
Падаю, ворочаюсь во сне,
Изучаю высей синеву
И люблю смотреть в окно на снег.

Двойки-гуси ходят - га-га-га -
В Ниагару времени нырять...
Я учусь молиться за врага
И любить другого, как себя.

Я встаю в начале темноты.
У поэтов призрачная жизнь.
Словно между временем мосты
На пересечении сошлись.

Где переодевшийся в виссон, -
Всадник - в звёздном зареве огня -
Отмеряет золотой песок
В голубую колбу пОлдня






                22.01.2020


Рецензии