Молчи, не огорчай словами

Молчи, не огорчай словами,
Пускай уходит тихо день,
Всё то, что было между нами,
Мне вспоминать сегодня лень.

Гони тоску, забудь обиду,
Смотри, как зеленеет клён,
Не призывай к любви Фемиду,
Её закон тут отменён.

Я дорожу давно словами,
Ты говоришь... меня стыдя.
Конечно, я живу грехами....
На свет детей производя.

Меня пьянит от этой жизни,
Но дней былых не изменить,
Я приучаю себя к мысли,
Что больше незачем любить.

Не предаюсь, поверь, веселью,
Мой поцелуй подругам чист,
Всё в этой жизни каруселью,
А я, наверно, утопист...
  26.1.2020г.


Рецензии