Прогноз погоды...

Стоял январь-начало гОда.
Зимою, значился всегда,
но видно, в этот раз природа-
все перепутала годА.

То снег с дождём,то дождь отдельно,
земле,хоть снова расцветай,
уже низины пахнут прелью-
ждём,в феврале наступит май.

Да,я бы вроде и не против-
такой заманчивой игры,
приводятся примеров сотни,
за всю историю земли.

Для нас прогноз совсем неважный!-
экватор жаркий всё быстрей,
из дальних стран, с огромной жаждой-
в России свой найдет удел.

Ну,а российский климат, сразу
переместится сверху вниз,
и через влажные саваны-
начнёт заманчивый круиз.

И так изменится природа-
Запутает совсем следы
там ,где во льдах стояли воды-
повсюду расцветут сады.

И мы зимой под солнцем жарким-
все потемнеем словно ночь.
забудем валенки и санки
и станем чёрными...точь-в точь...

А,в Африке, такой чудесной,
замёрзнут небо и земля
и под там-тамы с громкой песней
внезапно выпадут снега.

Но,я немного отклонилась
от дорогих погодных драм,
а может это всё приснилось?
О сны!-какой смешной обман...

  26.1.2020


Рецензии
Да, Вера, всё правильно, климат меняется, и у нас на кубани появились двадцати см вараны, а ящерки почти исчезли
И в эту зиму, снег (и то летящий и сразу тающий) видели 2 раза
Хорошо написала, весело и задорно
С уважением

Гржибовская Лидия Викторовна   31.01.2020 14:59     Заявить о нарушении
Ну вот! всё может оказаться правдой,
а не хотелось бы-как то непривычно.

Спасибо! Удачи!

Вера Гребенникова   31.01.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.