Очаг любви...

                ***



Кому по нраву твоя Лира,
тот обязательно зайдёт
в твой Храм Души в лучах
стихира,
В нём свой очаг любви найдёт.

В том вся его души потреба,
чтоб внять глас* вещих,
нужных строк,
что изрекал пред боем Феба*,
давая Музам свой урок.

Ему ль не слать до ниц поклоны,
ему ль не петь свой гимн в стихах,
ему ль не слать те перезвоны,
что эхом раздаются в небесах.


январь 2020


   *ГЛАС — голос

   *Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств,


Рецензии