Ночная метель

В моём доме тихо и пустынно
Только время отбивает такт
А мне кажется, оно сейчас застыло
А окном дома, тихонько спят.
За окном метель танцует с ветром
То ли танго, то ли вальс – бостон
Из снежинок, лица чьи-то, лепит
Своей песней навевает сон.
Этот сон красивый, чистый, белый
Как снежинки, что в окно летят
Тихо скрипнув где-то половицей
Дом качнулся, словно ветру в такт.
Только мне почему-то не спится
Тихо и тепло в моей душе
Мысли, в голове моей уснули
Растворились в этой тишине.
Тишина и ночь меня обняли
И качая, понесут в мечту
В храм, что на холсте нарисовали
Краски, что в душе моей живут.
Угольком, огонь в камине щёлкнул
Пляшет тарантеллу на дровах
В моём доме тихо и спокойно
В моём доме, ночь опять в гостях.


Рецензии