Не печаль, не печаль, друг...

Не печаль, не печаль, друг.
Всё пройдет, всё сойдет, мИнет.
Мы - соломинки на ветру,
Только временно люди – ныне…

Ныне светим, потом – нет,
Отслепим, как костра искры,
Всё вокруг: ворожба, снег,
Перемог, перезвон, призрак…

В небесах, как в штанах, дыра,
Черный глаз в роговой оправе:
То ли чертик Луну украл,
То ли просто Безлун правит.

Правит мгла: побежит душа
Через Святки – театр Масок:
Домовые в углах шуршат,
Привиденья поют басом.

Но раздвинет гармонь мех:
Бубнари затрещат резко
И щедровка польет смех,
И Звезда из фольги – блеском.

Блеск свечей в Иордань пал:
Окунемся — смелей станем
И пойдем на царёв бал
Черевички просить Оксане ….

Не печаль. Звонкий вихрь лет
Заметет след дорог грязных:
Заглушит наш дурной бред,
Запоет для души праздник…

…А сегодня наш Праздник был.
По всем храмам ликуют Службы.
Сыплет, сыплет метель – пыль…
Каждый, каждый кому то нужен.

19. 01. 20.

Цикл " Виноградник "


Рецензии