Скорей беги, не спрашивай куда

***

Скорей беги, не спрашивай куда,
До самого последнего предела,
Стремительно, как время и вода,
 Когда почти не позволяет тело...

За семь небес, за тридевять земель,
Прочь от всего мертвящего, пустого,
Поскольку не в самом движеньи цель,
А в том, чтоб ощутить живое снова...

Отчаянно промчаться, промахнуть,
Как будто недостойные вниманья,
Открытый кем-то слишком долгий путь,
Надежды, слёзы, встречи, расставанья.

И задохнуться и начать дышать
Всем существом, всей полнотой разбитой,
Бежать легко, мучительно бежать
От пустоты, за каждым взглядом скрытой.

Ты посмотри, дорога, как стекло,
И попытавшись к жизни прикоснуться,
Ты на бегу почувствуешь крыло
И сильное желанье оттолкнуться.


Рецензии
А я во сне отталкиваюсь и лечу.

Мила Шапиро   30.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.