бал в честь софии

среди свечей на потолочной люстре
качался маг и гуру заратустра
а люстра яркий излучала свет
-известный трюк- вздохнув промолвил грустно
какой-то рядом старый-старый грек
лобастый в рваной тоге человек
который мир весь описал изустно...

качалось круглое и плавало пятно
от света знания философа-безумца.
мы пили лёгкое хиосское вино.
рубец от раны нежно розовел.
неумный раб застрял где-то на кухне...
и даже заратустра присмирел
но не слезал пыхтел...свечи потухли...

закончен в честь софии бал
мы все устали...даже перс...
...и рухнул.


Рецензии