83

Пока я охотился в туннелях наши переехали в туннельную казарму. Наверху остались только дежурные наблюдатели да диверсанты в рейдах ну и скотники со скотиной. Лошади, коровы, овцы и прочие куры, но в туннеле на всякий случай всей этой живности приготовили загоны и кормёжку. В туннель спустили также и боеприпасы, оружие и технику, а также и горючее. Два десятка мотоциклов, десяток машин, да пяток трофейных ганомагов. Три наших захваченных у немцев радиомашин оставались пока наверху но недалеко от въезда на пандус ведущий в туннель. В лесу личный состав делился на дежурную и отдыхающую смену, был ещё и караульный взвод, а караулку устроили в "вестибюле". Немцы пока особой активности не проявляли, вели себя смирно, полицаи по деревням были нашими людьми, а не наших мы давно повывели. Казарму в туннеле разделили занавесками на отдельные помещения и в одном из них комиссар устроил типа "ленинскую комнату", в которой проводил политзанятия. Там же работало и радио и патефон крутили по вечерам, ну конечно и танцы бывали раз в неделю. А потом ещё устроили и кинозал под передвижку, фильмы крутили в субботу и воскресенье. Особый ажиотаж вызывали концерты нашего, бывшего ансамбля, передаваемые по радио из Москвы. Это вызывало у бойцов особую гордость за "свой ансамбль" который теперь слушала вся страна. И действительно репертуар ансамбля пользовался в стране "бешеным" успехом. Я смотался в астрал и притащил РПГ-7, да пяток зарядов к нему, вот его то мы и сменяли на кинопередвижку и пару десятков фильмов. Палыч правда обозвал меня евреем но...кино прислал. Пока обустраивались в туннеле пришло сообщение что метро-строевцы докопались до входа. И мы с Семёном и пятью бойцами срочно рванули в москву, предварительно сообщив дату и время выхода. Доехав по туннелю до Московского гаража оставили там бойцов для охраны, а сами усевшись в лазерный пикап поехали по пандусу наверх. Наверху тормознулись, подождали назначенного времени дабы не случилось недоразумений и открыв ворота выехали наружу. Встретил нас сам Берия, поздоровались потом туда сюда, выбрали позицию, установили машину, сели ждать. Берия уехал но оставил взвод охраны которая заняла круговую оборону по периметру.


Рецензии