Как жаль, что между нами расстоянья

Как жаль, что между нами расстоянья,
Как жаль, что мы за тридевять земель.
Ни встреч, ни долгожданных ожиданий,
Не зажурчит для нас весной капель.

Я вижу только строчки в телефоне
И образ аватарочный кружком.
Мой воспалённый мозг в своём альбоме
Его отметил блиц-карандашом.

А может, хорошо, что километры
Нас разделяют, мой далёкий друг.
Не буду знать я как ты, с кем ты, где ты,
Я не узнаю горечи разлук.

Но, может быть, когда-нибудь дорога
Забросит вдруг на день, на полтора.
И я предстану пред твоим порогом.
... Вот только задержусь ли до утра?


Рецензии