В Березовой роще

Зима наступила, здесь это видно.
В Москве же нет и это обидно.
Тут в тишине не слышно ни звука
И сердце бежит с бешеным стуком.
Оставив в столице грязь и толпу,
Я с радостью в лес на лыжах бегу.
Тут виды такие, как будто из сказки,
Смотри сколько хочешь не зная опаски:
На старых деревьях иней застыл,
Узором жемчужным всю землю покрыл;
Сосны стремятся в небо в порыве,
Над миром раскинуть ветви пошире;
Вот и источник с часовней над ним,
Тут ты становишься будто другим.
Дальше путь сложен – много ветвей
Будь осторожней и не робей!
В конце испытанья выйдешь к кафе
Где отдохнешь. И обратно к лыжне!
Дом тебя встретит уютным теплом,
Выпечкой свежей, парным молоком.
Но холод уже приморозил твой взор
И даже когда лето ступит во двор,
Ты не забудешь этот чудный мираж:
Застывший в картинах зимний коллаж.
И год за годом снежной зимой
Лес встретит тебя своей тишиной.
Здесь нету дорог и шума толпы,
Реальность тут станет местом мечты!


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/22/2836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.02.2020 10:18     Заявить о нарушении