не притворяясь 3

Отгадаешь ли ты, золотце мое,
Что есть хуже, чем самое чёрное «зло»...??
Это, притворство.. моя дорогая..
Живи девочка, максимально его избегая...
Притворная доброта, любовь из корысти..
Притворные заслуги и доблести..
Притворное с умыслом лже уважение,
Все, что не истинно, теряет значение..
Живи не кривя душой, не примеряя масок,
Не участвуя в маскараде, не добавляя красок
В жизни естественные полутона..
Не подстраивая «под кого-то» себя...
Ты самородок, сотворённый Бога рукою
Не для всех.. задумана ты такою..
Но они и есть те, кого назовёшь «свои»..
Душу под размер чужой не крои.
Не притворяйся ни радостной, ни счастливой..
Воздушных замков осколки сияют красиво..
И ранят.. в сердце занозами оставаясь..
Живи, девочка, не притворяясь...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии