как тебе нравится в доме моём...

Как тебе, нравится в доме моём?
Что же ты молча сидишь?
Может быть, в гости друзей позовём?
Только, вот, где же они...

Кто-то остался ещё из родни.
Да. но ко мне недосуг.
Чёрные зимы какие пришли
И завели самосуд.

Вечно тебя собиралась любить.
Видел сам бог.
Целых, огромных, пять жизней любви.
Сколько же счастья мне было дано.

Что у меня? ну, а что у меня...
Неразбериха. Всё как и у всех.
Жизнь, понимаешь, предвидеть нельзя.
Дождь из небесных прорех...

Было принять из всего тяжелей
Зелень обоев и тьму наших зим.
Что никогда не была я твоей,
Ты был всегда не моим.


Рецензии