В складках неба соль земная...

В складках неба – соль земная,
В складках света – тьма ночная,
Гром весны и гром войны
Скрыты в складках тишины.

В складках скорби скрыты мысли,
Смерть таится в складках жизни,
В складках гор – туман болот,
В складках Божьей ризы – чёрт,

Прошлый век – в грядущем веке,
Бог таится в человеке,
Только в складках строк стихов
О любви – сама любовь.               


26 января 2020 г.
(17:31-18:58).
Москва.


Рецензии