112. Уж не пугает крепкое питьё

Уж не пугает крепкое питьё,
И старых книг слипаются страницы…
Но, как услышу имя я твоё –
Как из колодца вновь хочу напиться!

Когда воспоминанье задрожит,
Чтобы согреть февральским утром ранним,
Когда мечты в метели закружит –
Я вспомню твоё нервное дыханье

И мне не снится, вижу наяву
Тебя весёлой, озорной девчонкой
Я до сих пор остался на плаву
Лишь потому, что слышу голос звонкий

Он вместе с ветром вдаль меня зовёт
Весенней песней над седой главою
И даже бед крутой водоворот
Не поглотит бездушною волною

Я слышу. Я, пока ещё дышу,
Сквозь боль тупую утром просыпаюсь
И светлый образ в памяти ношу
И лишь в бессилье пред тобою каюсь

Ты вылечишь больное забытьё
И, не беда, что можешь только сниться…
Как только слышу имя я твоё –
Как из колодца вновь хочу напиться!


Рецензии