Сон 464

Московская ночь. Я на площади Пушкина.
Один человек средь холодной Москвы.
А ветер гребет по суровым отдушинам –
и жутко свистит у путей путевых.

Гляжу на двоих – на орла и ежика.
Передо мною они стоят.
Ежик как будто слез с ножика –
мне показалось на первый взгляд.

Ночь понемногу уходит. Что они?
Оба грустят. Последний срок.
Ночью они – замерев – отстояны.
Смерть глядит на меня в монокль…
                26 янв 2020


Рецензии