Я в порядке

Из цикла "Северное"

Напиваешься сильно, чтоб писать мне в три
ночи,
И в четыре, и в пять, даже в шесть слово "спишь?!"
Ты сказал , что гадалка тебе напророчила,
Только что напророчила, почему-то молчишь...                                               

Напиваешься пива ночью в парке на лавке,
А потом говоришь, что ты вовсе не пьян.
" Все нормально..нормально ... я правда в порядке... "
Ты ведь знаешь , я чувствую ложь и обман..

Ты ведь знаешь, я чувствую это притворство.
Улыбаешься криво: " У меня все ок";
А в глазах твоих бездна отчаянной злости,
И ты с каждой секундой становишься злей..

Я давно разучилась понимать твое сердце,
Я не вижу слова в твои глядя  глаза.
Ты смеешься, и плачешь, и живешь по инерции..
Ты давно позабыл как включать тормоза.

Я смотрю на тебя , и ты выглядишь раненым.
Ты отводишь глаза и бросаешь : "в норме я"...
Ты приходишь с шеей покрытой следами
И губами от страстных лобзаний черными..

И молчишь. Молчание в воздухе плавает.
Закрываю глаза: ты в ее объятиях...
Ты сорвал тормоза и летишь на скалы, и
Все твердишь упрямо: я в порядке, в порядке...
 13-26 января 2020


Рецензии