Где ты, Дед Мороз?

Где ты, где ты, Дед - мороз?
Я кричу:-Ау, проказник!
Ты нарушил весь прогноз
И испортил людям праздник.

В вашем тресте Дед Морозов
Тоже, видимо бардак,
За такой прогул серьёзный
Тебя выгонят, чудак.

И январь уже проходит,
Серой слякотью знобит.
Дождевые капли бродят
По шершавой глади плит.

Набухают почки розы,
И даёт ростки цветник.
Где крещенские морозы?
Ты с ума сошёл, старик.

Эти тёплые объятия,
Словно женские капризы.
Экономишь, гад, на вате,
И на снег, похоже, кризис.

Не чуди, тулуп сезонный,
Запрягай своих коней.
Мчись по полю, с перезвоном,
К нам в Россию поскорей.
       


Рецензии