Нервы лезут в отчаянном крике

                по мотивам интервью
                Джими Хендрикса
                после поп-фестиваля
                в Монтерее в 1967г.


Нервы лезут в отчаянном крике
Наружу из пьяного тела-стены.
Кружатся в ритме галлюцинаций
Раздетые мысли и голые сны.

Голос,плывущий в потоке вибраций,
Молотом бьёт по конвульсиям сна;
Там,за барьером наших простраций,
Лежит та заветная чудо-земля.

В мессиве города,трясине помоек
Влачим мы свои иллюзорные дни.
Достоинство этого серого мира-
Вечная скука и граждане-пни.

Унылые блики порочного завтра
Лезут из нор,как волдыри;
Нет,не достойные мы,люди мира,
Нет,мы не граждане,а упыри!

В пурпурном гневе грошовых амбиций
Сжигая свои золотые мечты,
Мы продаём себя демонам власти
И топим иллюзии в омуте тьмы.

                4АПР.-7апр.2001г.
                (15с.д.)-(18с.д.)         


Рецензии