Больше нечего ждать, ничего уж не будет...

* * *
Больше нечего ждать, ничего уж не будет.
Будет ветер-отшельник стучаться мне в дверь,
Будут мир наполнять равнодушные люди,
Будет вечная мёртвая скука теперь.

Будет свет от свечи удивительно тонок,
Будут звёзды в окне пламенеть, как угли,
Будет плакать за стенкой соседский ребёнок,
И о чём-то грустить будешь, милая, ты.

Ты меня позабудь, как плохую погоду,
Не трави своё сердце ненужной тоской.
Ты ведь знаешь – пройдут без следа все невзгоды
И душа обретёт долгожданный покой.

Не беда, что меня в твоей жизни не будет,
Я уйду навсегда, как вчерашний туман…
Всё пройдёт, как в пустыне мираж, как простуда,
Как любви безответной смертельный обман.

22 декабря 2019 г.


Рецензии
Хороший стих, Паша! Самое главное, что тебя не покидает вдохновение!Это наше главное средство от смертной тоски...
С теплом!

Елена Арент   29.02.2020 10:21     Заявить о нарушении
Лена, большое спасибо за понимание! Я рад, что тебе понравилось, что прочитала и откликнулась.

Павел Бойчевский   01.03.2020 15:27   Заявить о нарушении