я не поэт, Я ЕСМЬ

Кто-то называет себя поэтом.
Я нет.
Кто-то на посту, кто-то веган -
Я не то и не это.
Я человек.
Точнее - ЧелоВече.
Поэзия, как рисование стихами Стихий -
Это НЕ цель.
Это СРЕДСТВО.

Поэты спиваются?
От самолюбования
Собою, как поэтами.
Им БОГ дал ИНСТРУМЕНТ.
И им, инструментом, нужно делать Дело,
Идти К ЦЕЛИ.
Поэты спиваются,
Если "они поэты" -
И ничего кроме этого.

Цель если подменена =
Нет цели, и идти стало некуда.

Если инструмент стал -
Циркулем самолюбования -
Такой талант уже
На грани исчезания.

Главное - не рифмой или прозой расписать.
Главное - для чего всё это. ЗАЧЕМ писать.
ЧТО этим - с Мiром Делать.

Я
не
поэт
и не писатель.
Я просто говорю стихами.
Потому что так - слышнЕе.
И - так каждый может,
Буде сам захочет.

Я не поэт, я ЧелоВече
И - ответственность

Поэтому
Я
ЕСМЬ.

26.1.20 (19)
13.1.7527

/по прочтении пьяного автопортрета С. Есенина "о чёрном человеке", который прочитала первый раз/

В школьном возрасте зачитывалась его стихами "о любви", и зачитывала ими сквозь чувствительные слезы своего волнистого попугайчика. И вот на сейчас понимаю, что стихи те были не о любви, а - о разлуке, о боли, о страданиях и тому подобном. Я так думаю, что тот кто имеет дар говорить рифмованным слогом, должен нести Свет, его рифма должна делать людей гармоничнее, возвышеннее. Давать Пути РОСТА. Но это моё личное, само собой.
Кста, в результате попугайчик позже погиб, не успев пролететь сквозь захлопывающуся дверь. Но Есенин тут, конечно, ни при чём.


Рецензии