Гуляет ветер по простору...

Гуляет ветер по простору
Над бирюзовою водой.
И брызги волн прозрачным флёром
Соприкасаются с рукой.

Вот ласточка  в полёте режет
Крылами голубой эфир-
Сюда в безлюдность и безбрежье
Прибывший тайный пассажир.

В миг, обожженный зимним солнцем,
В себя впитавший соль и йод,
Она стремительно несётся
И сам Хазри* ей песнь поёт.

Поёт о чём-то вечном, важном
Для сердца, чуждого оков.
И если вслушаться, то в каждом
Из нас он гимны петь готов

О самом главном и нетленном,
О чём не говорится вслух,
Гоняя соль и кровь по венам
И пробуждая сонный дух.

Гуляет ветер по простору,
Не зная отдыха и сна.
И белым вышита узором
По краю синяя волна.
————————————————————
*Хазри - холодный ветер на Апшеронском полуострове


Рецензии