Ожидание зимы

Февраль стоит уж у порога.
Ну, а зимы всё нет и нет.
Темно и сыро. Дождь. Тревога.
И серый день. Где белый цвет?!
Где наша «русская зима»,
Когда белым бело и с нами
В морозных кружевах дома?
Умчалась, что ль, в чужие дали?

Цвет белый ясен и прекрасен.
Он чист и свеж (хоть не весна).
И серый сумрак не опасен,
Когда повсюду белизна.
Снежинка мимо пролетела?
Нет, кажется… Опять обман.
Иллюзия зимы. Хотела
Я снега. Но опять туман.

                26.01.2020


Рецензии