Marawila

Я лежу на волнорезе,
Наблюдаю жизнь в разрезе

Вот мороженщик проехал,
Он везет прохладу детям

Его маленький "тук-тук"
Издаёт приятный звук

С его музыкой знакомы,
И в Чите и в Оклахоме

Вот рыбак забросил сеть,
Что б семья могла поесть

Вот влюбленные пришли
Место тихое нашли

Ножки свесив в океан,
Пара - просто идеал

Надо мной орел кружится,
Видно хочет подружиться

Этот медленный полет
Он как будто бы плывет

Сей охотник знает дело,
Может камнем падать смело

И, схватив в воде добычу,
Рыбку он несет домой привычно

Вдруг, исчезло солнце, - Ой!
Налетает тучек рой

И за пальмами, вдали
Гром гремит и молнии

Дождь закапал в океан,
Океан смеяться стал

Снова небо посветлело,
Ненадолго и не смело

Вечереет, солнце тает
Жгут костры, собаки лают

Шри-Ланкийская земля,
Полюблю ли я тебя?


Рецензии