Шалунья зима

Босиком, да по белому снегу,
Пробежала шалунья зима,
Закружила ветра в снежном вальсе,
Разжигая свои холода.

Распустила белесые косы,
Ленту вскинув в небесную высь,
Нежной пряжей на острых утёсах,
Разлетелась в прозрачную зыбь.

Над заснувшей рекой распласталась,
И туманом густым полегла,
В молоке вдоль дорог заблудилась,
Погостив, молчаливо ушла.

2017


Рецензии