Четыре сезона

Четыре сезона,четыре сестры меняют
Друг  друга, как  художник  холсты.
У каждой  сестрички  приметы  свои.
Открой их скорее,в тайник не клади.

Зима  белокура, румяна, бела.
Прописка у полюса, очень строга.
Любит пургу, снегов бездорожье,
Шкодить не прочь,для нас то негоже.

Весна ясно глаза,душа изумруд.
Ей птахи в округе песни поют.
Ландыш,лаванда,сирень и жасмин,
Букет ароматов,для люде целый мир!

Лето  приходит - тепло  и  уют.
Нам эти мгновения радость несут.
Клубнику попробуем,травы и мёд,
Чаи разнотравья каждый поймёт!

Осень  сестричка  особо  мила,
Яркие  краски  нам  дарит она.
Грусть разливает по душам людей,
Всё  засыпает... Она  чародей!

Четыре   сезона,  четыре   сестры
Меняют друг друга словно воин посты.
И каждый  сезон,  несомненно, хорош,
В сердце  и  душу  не каждому вхож.


Рецензии
"Четыре сезона, четыре сестры..." Так можно сказать и о возрасте любого человека, который прожил долгую жизнь... Понравилось Ваше стихотворение характеристикой каждого сезона. Удачи Вам, дорогая Татьяна!

Татьяна Цыркунова   01.04.2020 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Таня,за прочтение и отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   01.04.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.