Лирики

Лирики, лирики,
Сколько вас было!
Сколько вас было,
Таких!
Власть беспощадно,
Вас гнула и била,
За обличающих
Стих.

Думала власть,
Что под тяжестью
Быта,
Вы отрекётесь
От рифм.
Лира была,
Ваша,
Пулей пробита,
В сердце стучал
Строчек ритм.

И никуда нам,
От лиры не деться, -
Лирики
Всюду живут!
Пойте, глагольте,
Устами младенцев,
К вам за надеждой идут.

Нищий, больной,
И калека безногий,
Свято воспримут
Слова.
Лирикам всюду
Открыты дороги,
Лирикам чужда молва.

В том, что они
Вечерами не трезвы,
Это вина – не вина.
Мысли их молоды,
Пламенны, резвы, -
Их опьяняет весна.

Им, как в насмешку,
Мещанские речи,
-Лирики жаждут любви!
Но, как и прежде,
У лириков Вече:
Лира звучит, -
Не рубли!

И потому,
Мы возносим Поэтов,-
Нашей мещёрской
Земли.-
Нам, они – Солнце,
Как лучики света!
Наши певцы – соловьи!


Евгений
Шапорев
24.11.1990 –
01.01.2019 г.г.


Рецензии