Как живешь ты в сказке, дервиш

Летом ты на юге, дервиш?!
Ешь да спишь, жарищу терпишь
Рано утром на опушке
Рифмы тыришь у кукушки.

Приэльбрусия  штурмуя
Ледобур, тынзян,  хорей,
На вершине гор тоскуешь
О долине лебедей?!

Дождь затих, ущелье манит
Разнотравье склонов краше,
Когда нежно взгляд дурманит
Раскрасавицы Наташи.

Лето коротко и значит
Пой Икар, раскинув руки,
Песней дали обозначив,
Чтобы слышали правнуки.

Слава сказке, друг мой дервиш
Я завидую немного
На Кавказ ты вновь уедешь
Я останусь, гор здесь много.

2019г. Югра, Нижневартовск.


Рецензии