Сквозь пелену

Сквозь пелену зимы и дым дорог,
что трассой называют в обиходе,
давно та елка перешла любой порог,
мы к февралю, "летим с горы" в народе.

Слова любви и дружбы к близким и к друзьям
мы высказали за пиршественным бокалом.
И подведен итог, и цель дана, все без изъяна,
пусть жизнь и бытие иным и лучшим стало.

Сквозь пелену не строим планов мы на год,
все шатко, зыбко и тревожно, и опасно.
Ты знаешь, друг счастливых лет на перечет,
не будем строить мы заранее весь мир ужасным.

Должны мы делать то, что от чего зависит
наш мир, семья и дом, работа, дети.
Пускай же сказанное  нами друг услышит,
об остальном фортуна, труд  все сделают на свете.


Рецензии