Что может быть больнее

    Что может быть больнее смерти ребёнка?! Ничего.
    Когда умирал мой ребёнок в реанимации, я это чувствовала.
    Не понимая я пришла к реанимации и стояла
    возле как окаменевшая, помню что я мысленно просила
    Бога о спасении, до последнего убеждая себя что второй
    раз этого не случится, такого быть не может, не может.
    Сообщили мне о смерти так: " Ваш малыш умер, вы можете его не забирать,
    даже лучше будет." " Вы, поймите, вам надо всё забыть"
    Я не могла в это поверить, свинцом налились ноги, а душа выла от горя,
    я в этот момент умерла сама, умерла. Я прорвалась в реанимацию
    и заставила дать мне попрощаться с малышом.
    Он был ещё тёплый, словно живой, я перекрестила его.
    Заявила о том что заберу ребёнка и чтобы приготовили бумагу для расписки,
    в расписке я прописала что не имею претензий к докторам и за своё здоровье 
    ответственность буду нести сама.
    Собрала вещи, вышла из роддома, был октябрь, вечер, пасмурная погода,
    я не помню как добрела до дома, 5-6 остановок.
    В висках одна мысль как сказать об этом маме, близким и мужу.
    Дошла до дома, зашла на порог и увидела мужа,
    говорить ничего было не нужно, боль, я увидела его слёзы и упала
    в обморок. Похороны, дни не бытия...
    Спасло меня только одно любовь к своей маме, мама бы не
    пережила если бы со мной что-то произошло.
    Женщинам  которые перенесли неудачи, нужно верить в себя,
    бороться за детей, медицина много мощнее сейчас.
    Пусть все детки на свете будут живыми и счастливыми.
      
   


Рецензии
Очень печально и больно до слёз...
С ув. Валентин.

Валентин Штеппа   28.01.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, всего доброго.

Коломбетова Надежда   28.01.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.