Изначальная

Россия, матушка, прошу, не торопись,
Себя прогнать сквозь строй всех недомолвок
И покаянных слов, облыжно привнесённых,
Поелику в них Правда... не гостила.

Твои шпицрутены сильней камчи доносят
Нам истину последней из инстанций:
Приход таков, каков его посланник,
И тут судьба, да всякое такое…

А мы? Мы – терпим, поучаемые теми,
Кто правую щеку не подставляет,
Но тыкает нам в прежнее поганство,
И всё твердит, твердит о высшем благе…

Да в чём оно, и кто ж его узреет,
Кому понять дано сию задачу,
Начертанною прадедами Рода,
Не письменами, резами на сердце.

Нам говорят, вы родом – ниоткуда.
Пришли мол поселяне, взяв мотыги,
И выстроить, чтоб как-то государство,
Пред Западом колени преклонили…

Ну, а Гардарика взялась тогда откуда?
И отчего безумные норманны,
Не воевали с родиной моею,
А нанимались к Князю во дружину?

Владимир Святославович и Анна,
Дочь императора – супруга тавроскифа,
Крещённого пред бракосочетаньем,
Но признанного, всё ж, официально

Наследником Державы вековечной,
Меняющей обличья и названья,
Великой, своенравной, многоликой,
Порою битой, но не побеждённой.

Мы - скифы, гуны, избранное племя
Богини Даны, созидательница жизни,
И наша Индия на Севере, на дальнем,
А Волга-матушка – прописана в «Авесте».

И перед кем, должны мы извиняться?
Позор и униженье для России,
Когда чужие хвалят за деянья.
Видать по крупному мы снова облажались.

Копни поглубже, стань душой мудрее,
Остепенись в погоне за удачей,
И ты узришь, как тянется по шляху
Скопленье душ, не знающих придела.

Мы не пришли, мы были изначально,
Менялось время, имя государства,
Менялось всё, но только суть народа,
Как прежде остаётся неизменной.


Рецензии