Снежный мир

Утопают в снегу деревья,
Все тропинки засыпал снег.
Небеса его дарят щедро,
От зимы запоздалой привет.

Тихо-тихо, настолько тихо,
Что звенит тишина в ушах.
Мир приемлет невинность снега,
Дар небес и далёких миров.

Этот снежный поток чудесен,
Красотой он пленяет взор.
Даже дышится с придыханием,
Чтоб и им не нарушить покой.

Утопают в снегу деревья,
Все тропинки засыпал снег.
Разливаются нежность и нега
И в душе наступает покой.

В голове успокоились мысли
Нет желаний спешить и бежать.
Снегопад, тишина и снежность
Всё расставили по местам.

Суеты в нашей жизни много,
Торопясь и спеша всегда,
О душе забываем думать,
Полнить в ней любовь и добро.

А душа, лишь она когда-то,
Перед Богом будет стоять
И ответ держать она будет
За поступки, дела свои.


     26.01.2020 год.


Рецензии