Будь мужчиной!

Просто будь мужчиной!
Просто пожалей...
Без повода, всякой причины
Прижми, успокой, обогрей.

Уйми же дрожащие руки,
Подставь посильнее плечо,
Укрой от ветров и от вьюги -
И в доме запахнет борщом.

Закат тебя встретит улыбкой,
И ночь растворит в тишине,
Рассвет зазвучит нежной скрипкой,
А день - соловьем в вышине.

И "Да" тебе скажет былинка,
Качнет головой василёк.
Источник тепла ты, кровинка,
В потухшей душе уголек.

26 января 2020


Рецензии