История из жизни

«И на моей улице будет праздник»-
Сказала девушка по имени Настя.
Гордо встала и вышла прочь
Улетев как призрак в ночь.

Она знала, что тот человек не стоит
Не слезы ее, ни грамма соли,
Ничего:  не уваженья ,ни терпенья,
Но любила и прощала без сомнения.

А потом однажды,  как проснувшись
Поутру на солнце улыбнувшись ,
Будто прочитала с его тексты,
Что не быть ей с этим человеком вместе.

И припомнила она слова
То, о чем ходили слухи и молва,
И ее тут осенила
Что она его и не любила.

Будто зачарованной она была,
А сейчас вдруг снова ожила,
В руки телефон она взяла 
И Заветный номер набрала

На звонок ответа не последовала ,
Выбор сделать нужно было опосредованно,
Написала на листке факты,
Началась игра ими  будто в нарды.


Собрала все за и против,
И решила что достаточно испортил:
Отношение с подругой и семьей
И решила: « все закончу я с тобой»

Ты ведь далеко не идеалом был,
Много пил, и изредка ты не курил
Остальное время только дрался
Над  людьми ты очень часто издевался.

Если б ты её любил- добился,
А ведь в голове у тебя только мысли,
Ты сформулировать не можешь речь,
Нечем тебе "маленькую девочку "завлечь

Ты же ничего не хочешь в жизни
Как Иван- дурак на печке пролежишь ты,
Всю судьбу, мечты и суету
Я сегодня смело от тебя уйду .

Встала гордо, смело , одиноко,
И как в самых лучших анекдотах
Он не смог сказать ни фразы
Ну а в голове одни рассказы.

А она в глаза ему смотрела
И все так же женственно пропела:
И на моей улице будет праздник
Хоть пойму я это и не сразу.


Рецензии