Если жизнь пуста и беспечна

Жизнь бежит, год за два проходит,
Оглянулась, а там туман,
Что-то было недавно вроде,
Да вот память осела там.

Впереди картина не лучше:
То дожди, то снега, метель...
Даст надежды ли тонкий лучик
Уповать на счастливый день?

Приведёт ли к нему дорога?
Что мы ищем на склоне лет?
Наплывает уже тревога
На пороге увидеть смерть.

Нам достойно бы нужно встретить
Переходный важный момент,
Час назначен, оставьте вещи, -
Новый требует этикет.

На земле соблюдать законы
Учат заповеди добра
И подсказывают иконы,
Между злом и добром где грань.

Если жизнь пуста и беспечна,
Не надейтесь на высший балл:
Головой покачает вечность -
Примет, правда, поскольку жаль...

Я уж скольких сопроводила
Под кладбищенскую плиту...
Осчастливьте и вы могилы
Разговорами наверху.
--------------
Этот мой стих опубликован на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии