Элегия

На похороны никто не пришел.
Зарыли, как собаку, в землю.
И не плохо и не хорошо:
Что был человек, что не было.

Он, может, чего и добился,
А может, прослыл дураком.
Во времени он растворился,
Не помнит его уж никто.

Живем, свою жизнь мы лелея,
Столько важности ей придаем.
Но, право, в масштабе вселенной
Не значит она ничего.


Рецензии