Не

Бессмысленно поверить этим, увидишь сам,
они привыкли видеть зло, плодить его стараются.
Не обольщайся радужным словам, они - обман,
в цвета веселые порой гадюки облачаются.

Короткие слова резки, надежду обрубают,
как ветки обрубает дворник чужестранный.
Наносят раны моему соседу и не покрывают
пеплом раны дереву, привыкшие рубить и ранить.

И мало смысла в том, что обещают и клянутся
в любви и в дружбе, сами забывают навсегда.
Ты нужен им на час, на время, чтоб проснутся,
карьерою своей заняться, только лишь тогда.

И толку нет толочь в одном и том же воду,
из капель влаги не родится масло или сливки.
Не стоит бисер мелкий рассыпать в угоду
перед теми, кто не понимает ничего, а лишь отрывки.

Бессмысленно узорами, цветами покрывать холсты,
коли в краю война и бунт, ночь наступает, мгла,
и не рассеять дуновением, как не тужись и я, и ты,
лишь удивляешься тому, что жизнь все это превозмогла.


Рецензии