Напутствие

Смотри по сторонам,а не под ноги
И медленно идя и торопясь,
Хоть очень просто можно на дороге
Споткнуться,подскользуться и упасть.
Смотри вперед и в небосвод веселый,
Свидетель будь тщеты и красоты.
Поскольку опуская очи долу,
немногое увидишь в жизни ты.
Вот так мой друг!Скользи и оступайся
Встав на ногу одежду отряхни,
но вечно сам собою оставайся,
Хоть это нелегко в иные дни.
Гляди на мир открыто,словно дети,
Будь полон широтой и высотой,
Рискуя под ногами не заметить
Чужой потери отблеск золотой!


Рецензии