Надувший щёки ветер воет

Надувший щёки ветер воет,
Кружа снежинки пред собой,
Идут уставшие, их двое -
Один домой, другой хмельной.

Дороги нет, как нет просвета
И трезвый, подпирая пьянь,
Даёт напористо советы -
"Ты хоть под ноги взором глянь".

"Смотрю, хорошего не вижу,
Мне бы добраться, хоть сто грамм" -
Так отвечает сизый в жижу,
Напоминающий, лишь хлам.

В метели вихрях, свет зовущий -
Рекламный щит "У нас арак" -
"Вот мне сюда, здесь рая кущи" -
Воскликнул пьяненький чудак.

За воздух, как за куст хватаясь,
Мелькнул, как тенью роковой,
Как вор, по кругу озираясь -
Исчез за дверью дубовой.

Попутчик, провожая взглядом,
Как палого в последний путь,
Сам зашагал метельным садом -
Домой, а дома точно ждут.

По утру ветра щёки спали,
Снежинки во сугроб сплелись,
Из под сугроба и в печали,
Виднелась пропитая жизнь...


Рецензии