Реформы плотного тумана

Натянув на себя плед-туманность,
Ночью куталась ею округа.
Здешний мир принимал всё за данность,
И не выказал йоты испуга.

Позабыло явиться в Край солнце,
А наутро - осталось быть ночью.
Мои мысли, как труб дымы-кольца,
По началам - концы свили прочно.

Серость царствует в душах и всюду,
В этом сумраке будущность наша.
Но - близка уже, нравится люду
Из ленивой покорности чаша.

Верят тем, кто напустит туманы… –
Он – прославлен… ославлен «Олимпом».
И во славу такого обмана
Власть пинала уж правду - ботинком,

Всех испачкала лживостью слова,
Не признаешь такого в тумане.
Жить на энтузиазме нам голом… -
Пешкой быть в их распухшем кармане.

Край ютится в противном тумане.
В нём, немногим, казалось – уютней;
Легче людям в порочном капкане… -
Мол; - не сладилась жизнь здесь… и - шут с ней!

Власть добилась!.. – чего захотела; -
Ей народ стал - как стадо баранов.
Кто хотел, - его те и – имели… -
Все чинуши из разных сил, санов.
   
                2013г.


Рецензии