Война войной...

Война войной (тем более, у нас
она всегда — ни дня без славной битвы),
но ты обязан время для молитвы
найти и, расчехлив иконостас
походный, отхлебнув святой воды,
огонь свечи затеплив от лампады,
перекрестивши лоб, не для награды,
а ради бога, позабыв понты,
перед иконой вечного царя
Святой Руси и территорий прочих,
встав на колени и, потупив очи,
башкою оземь треснуться подряд
раз двадцать пять, не меньше, а затем,
осознавая всё предельно ясно,
воскликнуть, — Верю истово и страстно
в Тебя, как в Бога! Ты ж не зря с колен
поднял народ наш сорок лет назад!
Теперь бы распрямиться в пояснице...

Пять раз на дню обязан всяк молиться,
кто патриот и кто величью рад
страны родной. Кто верен ей во всём —
в беде, в несчастье, в самой страшной битве...

Не забывай, товарищ, о молитве!
А позабудешь, мы к тебе придём...
26.01.2020


Рецензии